「夢のかなえ方」水崎淳平氏講演会

OVA「FREEDOM」のオープニング・エンディング、「劇場版 甲虫王者ムシキング」など数多くの映像作品を手掛けられた、神風動画代表取締役水崎淳平氏が来校され、美術部、電子計算部を中心とした生徒たちに向けて講演をしてくださいました。

講師プロフィール

水崎淳平氏
PV、CM、ゲーム映像、映画等の演出、制作を手がける「神風動画」代表取締役。3DCGを2Dのように処理した画像が特徴的。

【代表作品】

• ミュージックビデオ
    安室奈美恵「Dr.」
    MC-GAKU/桜井和寿(Mr.children)「手を出すな!」
    EXILE「愛すべき未来へ」 等
  • ゲーム映像
    ドラゴンクエストⅨアニメーションムービー
    フラジール OPムービー 等
  • 映画等
    OVA FREEDOMオープニング/エンディング
    劇場版甲虫王者ムシキング?闇の改造甲虫?監督
    映画「ZOO」の1エピソード「陽だまりの詩」監督 等

プロフィール(どんな仕事をしているのか)」「仕事で関わりをもった方の心に残っている言葉」「将来の夢」についてなど、映像を踏まえながら、お話下さいました。
約70分間の講演となりましたが、生徒たちは水崎氏の一語一語を聞き逃さないよう、耳をかたむけ、そして目を輝かせながら食い入るように映像を見ていました。

講演後も、水崎氏の前にサインや写真を求める行列ができましたが、嫌な顔一つせず、一人一人丁寧に対応してくださいました。 水崎さん、本当に本当にありがとうございました!!