【課題研究】静岡茶販売促進研究 練り切りづくり体験

今年度、3年生が学習する課題研究は全部で14講座が開講されました。その中の「静岡茶販売促進研究」が、4月16日(金)に和菓子職人をお招きしてを練り切りづくり体験教室・講話を開催しました。

これから企画を進めていく「静商オリジナルの練りきり」は、駿府城公園で行われるイベント「シズオカピクニックガーデン」のマルシェで販売します。
出店は5月1日㈯1日です。

課題研究「静岡茶販売促進研究」では、静岡茶に合う「静商オリジナル和菓子(練り切り)」商品の企画を進めます。そのため、まず、和菓子職人の藤波一恵さん(「甘静舎(静岡市清水区)」を講師に迎え、練り切りづくり体験教室と講話を行いました。