1年生 ディズニーアカデミー研修

1年生が、ディズニーリゾートに隣接するホテルにて、現役キャストから2時間にわたり、ディズニーの歴史、「安全・礼儀正しさ・ショー・効率」から構成される行動基準の実践例、ディズニー流のあいさつの実演を通じて、顧客満足の重要性を学びました。

当日は、今年本校を卒業し、現在、千葉の大学に通学しながらキャストとして活躍している卒業生が、明るい笑顔で後輩を迎えてくれました。

生徒感想
髪の毛の長さ、爪、コスチュームの着こなし方、キャストさんにも色々、守らないといけない事があると分かりました。私は「高校生だから・・」と制服を少し着崩していることがありました。
でも、キャストさんもしっかり守っている。きっちりと着こなしているのがかっこいいと改めて感じました。こらからは、きちんとした着こなしを心がたいと思いました。