グランプリ受賞作品贈呈式に出席

1月29日(日)グランシップにて高校生デザイングランプリ2016グランプリ受賞作品の贈呈式が行われ、本校の情報デザインコース2年生鈴木君が出席しました。
「夢みるデザイン」というテーマ課題のもと、鈴木君が考えた「夢叶える時計」が実物となり、手渡されました。実物にするにあたり、多くの方が制作に携わり、実現化してくれたことに、心から感謝申し上げます。
「夢叶える時計」は2月末までは静岡デザイン専門学校デザインファームにて展示されます。お通りの際は是非、お立ち寄りください!

「夢叶える時計」作品コンセプト
「夢」という字を時計にしました。7時になると字が完成します。7時にした理由はラッキーセブンという意味で、朝の7時に家を出るときに、今日もいいことが起こるようにということです。夜の7時に帰ってきたときには、その日に設定した小さな「夢」を叶えて帰ってこれるようにという意味です。小さな夢を叶え続け、大きな夢を叶えることを応援する時計です。