コース別研修 専門学校で体験授業!

コース別研修(情報デザインコース) 静岡デザイン専門学校で体験授業!

2月16日(木)、17日(金)の2日間、静岡デザイン専門学校にて、2年情報処理科情報デザインコース26名が体験授業を受けてきました。1日目は粘土を使ってのミニチュアパン作りとグラフィックデザイン実習、2日目はトートバック作り、アロマキャンドル作り、MACを使用しての名刺作り、と盛りだくさんの2日間でした。
 生徒達は「こうしたい!」「時間が足りない!」と制作への欲求が止まらず、お昼休みの時間を使ってまで納得のいく作品作りに熱中していました。
 二日間、生徒たちのために静岡デザイン専門学校の多くの先生方、職員の方が携わってくださいました。心から感謝申し上げます。