第1回学校評議員会

平成29年度第1回学校評議員会を開催しました。参加者は、評議員4名、本校の職員(校長・副校長・教頭・事務長・各課長、各学年主任・商業科主任)です。
校長より学校経営計画及び目標について、各分掌からは今年の取り組みや生徒の様子について説明があり、その後、評議員の方々に質疑やご助言をいただきました。
進路実現や商業教育についての進言や学校生活とくに交通マナーについて厳しいご指摘をいただくなど、本校の取り組みについて話し合うことができました。

学校評議員制度は、学校が、保護者や地域住民等の信頼に応え、家庭や地域と連携協力して一体となって子どもたちの健やかな成長を図っていく観点から、より一層地域に開かれた学校づくりを推進していくための取り組みです。