美術Ⅱ13名による「最高の晩餐」完成!

本校の食堂に「最後の晩餐」ならぬ、美術Ⅱ授業選択者13名制作による「最高の晩餐」が展示されました。
授業選択者13名それぞれ、先生たちにモデルをお願いし、約14時間かけて制作した作品です。ダヴィンチの元絵の人物の形に合わせる難しさや画材の扱い、美術Ⅰでは描いたことのない大きさ等に試行錯誤しながら、完成に至りました。
7月13日(木)、美術Ⅱの時間を利用して完成披露会をとりおこないました。モデルを担当してくださった先生方や「発達と保育」選択者の生徒など多くの鑑賞者がいる中、作者13名がそれぞれ、制作において苦労した点や工夫した点などをプレゼンしました。モデルの先生方に喜んでもらい、生徒一人一人も達成感を味わえたようです。
学校にお越しの際は是非、皆様にご覧になっていただければと思います。