「おまちde ハロウィン」に静商生が参加

静岡中央商店街静岡市中央商店街で行われた「おまちde ハロウィン」のイベント に静商生が参加 しました。
29日は台風の影響で午前中のみの開催となりましたが、多くの子どもたちがかわいい仮装をして参加してくれました。販売士の勉強をしているマーケティングコースの生徒が、お店に入り、子どもたちの接客を担当し、情報処理科の生徒がポスターを作製、有志の生徒が受付を担当し、音楽部、チアリーディング部がイベントを盛り上げるなど、静商生はそれぞれの科やコース・部活動で学んできたことを活かすことができました。

• ボランティア
    受付業務・店舗での子どもたちへのお菓子の配布の補助・路上での案内などで総勢100名近くの生徒が参加しました。
  • 音楽部・チアリーディング部による演技
    28日の土曜日には、音楽部・チアリーディング部によるパレード・演技も行われました。
  • 課題研究(商業研究)の生徒による販売
  • ポスター作成
    情報処理科の生徒が授業の実習として、ポスターを作製し、当日は、ポスターの投票も行われました。
店舗・街中案内ボランティア

音楽部のパレード
部員も仮装しながらお菓子配り

課題研究(商業研究)による販売
情報処理科の生徒達が作成したポスター

暴風警報が出たため、29日午後の部の「おまちdeハロウィン」は中止になりました。