静商祭(文化祭)校内発表を行いました

12月14日 静商祭(文化祭)校内発表を行いました。生徒会のアナウンスで開会式がスタート。各クラスのCMが配信され、各教室では文化部の作品展示や販売、3年生課題研究の展示の他、1年生は休憩室の装飾、2年生は参加型のゲーム、3年生は飲食物販が行われました。半日という限られた時間ではありましたが、2年ぶりの開催を楽しむことができました。

昨年度は新型コロナウイルス感染症によって中止となり、今年度は開催できるかわからない状態からのスタートでした。日程や内容、制限等の変更を繰り返し、試行錯誤しながら、生徒会を中心にクラスや部活動等の参加団体が団結して開催に向けて準備を進めてきました。開催時間が半日に短縮、校内発表のみ、飲食は禁止となりましたが、生徒達はできる事を模索しながら、今日の文化祭開催にこぎつけました。やり遂げた生徒達、生き生きとしています。