芸術合同発表会 開催

2月21日(火)、22日(水)の芸術の授業において音楽、書道、美術3科目合同で芸術合同発表会を開催しました。それぞれの科目、1年間の成果の発表の場となります。
音楽は合唱や合奏などの発表があり、美しい歌声や演奏に書道、美術選択の生徒たちも熱心に耳を傾けていました。書道では、作品展示及び、色紙に「自分の好きな文字を書く」実演が行われました。緊張感のある中での制作となりましたが、音楽、美術選択者の生徒たちから感嘆の声があがっていました。美術では展示、及び版画の摺りの実演が行われました。多種多様な作品が展示されており、鑑賞するのに時間が足りない様子でした。
今年は、校長先生、担任の先生など多くの先生方が来てくださって、生徒たちも誇らしげに発表に臨んでいる姿が大変、頼もしかったです。今年で第8回を迎えますが、来年度も継続していきたと思います。